Cookie Policy Colazione con...Biscotti farro e zenzero - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti farro e zenzero

Vi piace lo zenzero? A me un sacco. Mi piace il pizzicore che lascia in bocca. E poi fa tanto bene, è un anti infiammatorio, ha proprietà anti trombosi, e favorisce la digestione. E poi ha me da carica.

Ho deciso di farci dei biscotti con farina di farro. Il risultato è scoppiettante, visto che la vostra lingua pizzicherà, ed avrete il giusto sprint per iniziare la giornata.

Questo esperimento mi ha davvero soddisfatto.

Se siete curiosi, provate questa ricetta e fatemi sapere.

Ingredienti:

200 gr di farina di farro integrale

100 gr di farina W260

    3 uova medie

  20 gr di zenzero in polvere

180 gr di zucchero di canna

  80 gr di burro (per me senza lattosio)

  16 gr di lievito per dolci

    1 pizzico di sale

  Qb zucchero semolato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.

In una ciotola mescolare a secco, con una frusta a mano, le farine, il lievito ed il sale.

In un’altra ciotola, mescolare con la frusta, le uova con lo zucchero.

Sciogliere il burro a microonde, e aggiungerlo alle uova.

Aggiungere lo zenzero in polvere, e gli altri ingredienti secchi.

Lavorare con una marisa, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su un piano di lavoro infarinato, formare dei filoncini e tagliare i biscotti.

Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!    

Back To Top