Vi piace lo zenzero? A me un sacco. Mi piace il pizzicore che lascia in bocca. E poi fa tanto bene, è un anti infiammatorio, ha proprietà anti trombosi, e favorisce la digestione. E poi ha me da carica.
Ho deciso di farci dei biscotti con farina di farro. Il risultato è scoppiettante, visto che la vostra lingua pizzicherà, ed avrete il giusto sprint per iniziare la giornata.
Questo esperimento mi ha davvero soddisfatto.
Se siete curiosi, provate questa ricetta e fatemi sapere.
Ingredienti:
200 gr di farina di farro integrale
100 gr di farina W260
3 uova medie
20 gr di zenzero in polvere
180 gr di zucchero di canna
80 gr di burro (per me senza lattosio)
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Qb zucchero semolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
In una ciotola mescolare a secco, con una frusta a mano, le farine, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola, mescolare con la frusta, le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro a microonde, e aggiungerlo alle uova.
Aggiungere lo zenzero in polvere, e gli altri ingredienti secchi.
Lavorare con una marisa, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un piano di lavoro infarinato, formare dei filoncini e tagliare i biscotti.
Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!