Non vedevo l’ora di usare il mattarello per decorazioni con le casine. E’ troppo carino. Forse fa un po’ inverno, ma non potevo aspettare così a lungo. Avevo un po’ timore che l’impronta non venisse benissimo, ma devo dire che la ricetta di questa frolla al thè matcha di @Gaia_theGreenPatry, è fenomenale. Il bilanciamento degli ingredienti è ottimo per ottenere una consistenza perfetta per imprimere le decorazioni con il mattarello. Ma affrettatevi, perché si sa il caldo è nemico della frolla!
Ingredienti:
400 gr di farina 0
1 cucchiaino di thè matcha
200 gr di burro freddo (per me senza lattosio)
200 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Con l’ausilio di una planetaria, munita di foglia, mescolare la farina, lo zucchero ed il thè matcha.
Aggiungere, poco alla volta, il burro freddo tagliato a cubetti.
Ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo, finché le briciole di compatteranno.
Trasferite il composto sulla spianatoia e formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
Preriscaldare il forno, in modalità statico a 160°.
Prendere parte della frolla dal frigo e stenderla dello spessore desiderato.
Passare, premendo leggermente, il mattarello per decorare la frolla.
Tagliare i biscotti della forma desiderata e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti circa. Il tempo dipende dalla forma del biscotto.
Nel frattempo lavorare la frolla rimanente e infornare i biscotti.
BUONA COLAZIONE!