Cookie Policy Colazione con...Biscotti thè matcha - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti thè matcha

Non vedevo l’ora di usare il mattarello per decorazioni con le casine. E’ troppo carino. Forse fa un po’ inverno, ma non potevo aspettare così a lungo. Avevo un po’ timore che l’impronta non venisse benissimo, ma devo dire che la ricetta di questa frolla al thè matcha di @Gaia_theGreenPatry, è fenomenale. Il bilanciamento degli ingredienti è ottimo per ottenere una consistenza perfetta per imprimere le decorazioni con il mattarello. Ma affrettatevi, perché si sa il caldo è nemico della frolla!

Ingredienti:

400 gr di farina 0

1 cucchiaino di thè matcha

200 gr di burro freddo (per me senza lattosio)

200 gr di zucchero semolato

1 uovo medio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Con l’ausilio di una planetaria, munita di foglia, mescolare la farina, lo zucchero ed il thè matcha.

Aggiungere, poco alla volta, il burro freddo tagliato a cubetti.

Ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo, finché le briciole di compatteranno.

Trasferite il composto sulla spianatoia e formare un panetto.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.

Preriscaldare il forno, in modalità statico a 160°.

Prendere parte della frolla dal frigo e stenderla dello spessore desiderato.

Passare, premendo leggermente, il mattarello per decorare la frolla.

Tagliare i biscotti della forma desiderata e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 20 minuti circa. Il tempo dipende dalla forma del biscotto.

Nel frattempo lavorare la frolla rimanente e infornare i biscotti.

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Back To Top