Cookie Policy Colazione con...Choco-Coffe NY Cheesecake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Choco-Coffe NY Cheesecake

Siamo ancora lontani dal tornare alla normalità, anche se penso che dovremmo rivedere il concetto di “normalità”.

Diciamo che non so ancora quando potrò andare a Milano a fare un giro, tanto per fare, e magari gustarmi qualche dolce goloso da @CaliforniaBakery. Continuo perciò a tentare di riprodurre le ricette del loro libro, nella speranza di rivivere, ad ogni morso, quella esperienza unica che solo loro sanno regalare con i loro piatti. Qualche tempo fa avevo fatto la NY Cheesecake, ed era stato un successo qui a casa. Difficilmente rifaccio ricette già fatte, perché cerco sempre nuovi spunti da presentarVi nel blog. Così ho optato per la versione cioccolato e caffè. Buonissima, non saprei che altro dire. Uno strato di biscotti aromatizzato con cannella, cacao e caffè, che fa da base alla crema. Non contenta della quantità di cioccolato già presente nella ricetta, ho voluto anche aggiungere come topping, la ganche al cioccolato. Un tripudio per i “chocolate lover” come me. Il rischio di svegliarmi domani mattina con qualche brufolo, è molto alto, ma chi se ne importa, è troppo buona!

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 20/22cm di diametro:

Per la base:

300 gr di biscotti digestive tritati

80 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

50 gr di cacao amaro

40 gr di zucchero semolato

3 gr di caffè solubile

2 gr di cannella

Per la crema:

800 gr di Philadelphia (per me senza lattosio)

180 gr di zucchero semolato

300 gr di yogurt greco bianco (per me senza lattosio)

3 uova medie sbattute

45 ml di caffè espresso

15 gr di caffè solubile

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

350 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione:

125 ml di panna (per me senza lattosio)

150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Mescolare, in un bicchiere, il caffè espresso, quello solubile e la vaniglia, così da fare una infusione.

Per la base:

Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, il cacao, lo zucchero, il caffè solubile, la cannella e mescolare con un cucchiaio.

Foderare il fondo dello stampo con della carta da forno e imburrare i bordi.

Distribuire l’impasto sulla superficie dello stampo e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema:

Sciogliere al microonde il cioccolato, e lasciarlo intiepidire.

Preriscaldare il forno, in modalità statico, a 160°.

In una ciotola grande, mescolare il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero, con una frusta a mano.

Aggiungere un uovo alla volta e poi versare l’infusione.

Per ultimo, aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Riprendere lo stampo dal frigorifero e riempire il guscio di biscotti con la crema.

Cuocere a 160° per 40 minuti e poi abbassare per altrettanto tempo a 150°.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per almeno 4 ore, io l’ho fatto raffreddare tutta la notte.

Preparare la ganache, scaldando la panna, senza portarla ad ebollizione.

Versare sul cioccolato fondente fatto pezzetti, e mescolare finché non sarà completamente sciolto e fino ad ottenere una crema omogenea, senza grumi.

Lasciare raffreddare la crema e poi distribuirla sulla superficie della torta, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

 

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