Cookie Policy Colazione con...Brownies al pistacchio - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies al pistacchio

“Le cose più semplici non sono forse sempre le migliori?”

Questa è la frase d’introduzione del libro “La mia piccola pasticceria” di Christophe Felder e Camille Leseq. Un libro che non può mancare nelle vostre librerie se vi piace cucinare e sfornare dolci. Quando cucino mi immagino sempre nella mia pasticceria immaginaria, a sfornare dolci per le persone care. Anche se è un sogno alla fine qualcosa di concreto succede, il profumo goloso aleggia nella stanza ed il dolce è sulla tavola.

Oggi sul bancone della mia pasticceria immaginaria trovate dei brownies al pistacchio. Diciamo che un quadrotto tira l’altro. Dovete assolutamente provarli.

Ingredienti:

165 gr di burro morbido (senza lattosio)

165 gr di zucchero a velo

120 gr di farine di mandorle

75 gr di pasta di pistacchio

30 gr do olio di vinacciolo

4 uova a temperatura ambiente

30 ml d latte di soia

50 gr di pistacchi non salati

60 gr di zucchero semolato

100 gr di farina debole W170

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Foderare con carta da forno bagnata una teglia rettangolare da 18x20cm.

Lavorare nella planetaria con la frusta, il burro con lo zucchero a velo.

Aggiungere la farina di mandorle e la pasta di pistacchio.

Versare le uova con lo zucchero e continuare a montare.

Quando l’impasto è gonfio, aggiungere il latte e pistacchi.

Togliere dalla planetaria e versare a pioggia la farina, ed incorporarla con una marisa, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Trasferire l’impasto nello stampo e cuocere per 30 minuti circa.

Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti, e…

BUONA COLAZIONE!

 

Back To Top