“Le cose più semplici non sono forse sempre le migliori?”
Questa è la frase d’introduzione del libro “La mia piccola pasticceria” di Christophe Felder e Camille Leseq. Un libro che non può mancare nelle vostre librerie se vi piace cucinare e sfornare dolci. Quando cucino mi immagino sempre nella mia pasticceria immaginaria, a sfornare dolci per le persone care. Anche se è un sogno alla fine qualcosa di concreto succede, il profumo goloso aleggia nella stanza ed il dolce è sulla tavola.
Oggi sul bancone della mia pasticceria immaginaria trovate dei brownies al pistacchio. Diciamo che un quadrotto tira l’altro. Dovete assolutamente provarli.
Ingredienti:
165 gr di burro morbido (senza lattosio)
165 gr di zucchero a velo
120 gr di farine di mandorle
75 gr di pasta di pistacchio
30 gr do olio di vinacciolo
4 uova a temperatura ambiente
30 ml d latte di soia
50 gr di pistacchi non salati
60 gr di zucchero semolato
100 gr di farina debole W170
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Foderare con carta da forno bagnata una teglia rettangolare da 18x20cm.
Lavorare nella planetaria con la frusta, il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungere la farina di mandorle e la pasta di pistacchio.
Versare le uova con lo zucchero e continuare a montare.
Quando l’impasto è gonfio, aggiungere il latte e pistacchi.
Togliere dalla planetaria e versare a pioggia la farina, ed incorporarla con una marisa, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferire l’impasto nello stampo e cuocere per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti, e…
BUONA COLAZIONE!