Cookie Policy Colazione con...Cheesecake cotta ricotta e pere - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cheesecake cotta ricotta e pere

Qual è il dolce del momento? La cheesecake…in molteplici versioni. Io ho optato per una cheesecake cotta con le pere. E’ stata un po’ un’impresa accendere il forno con questi giorni caldi, ma era troppa la voglia di provare questo dolce. Come spesso accade, parto da una ricetta e la modifico in base alla disponibilità della mia dispensa e del mio frigorifero. Una pera solitaria è stato il frutto prescelto, ma Voi potete utilizzare quello che più vi piace. Il risultato è più che soddisfacente. Penso che proverò a fare altre versioni, usando la medesima base ma con diverse farciture…magari un po’ di cioccolato, cosa ne dite?

Se siete curiosi di provare questa ricetta e volete dar sfogo alla vostra fantasia…ecco il procedimento!

Ingredienti per uno stampo con cerniera da 22 cm di diametro:

250 gr di biscotti Digestive

90 gr di burro (per me senza lattosio)

200 gr di ricotta (per me senza lattosio)

240 gr di Philadelphia senza lattosio

1 uovo medio

2 tuorli

130 gr di zucchero semolato

55 gr di farina debole W170

45 gr di farina di mandorle

½ pera tagliata a fette per la guarnizione

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.

Foderare lo stampo con la carta forno.

Aggiungere ai biscotti tritati il burro fuso.

Versare nella tortiera e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in frigorifero a riposare.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Aggiungere l’uovo ed i tuorli, e continuare a mescolare.

Setacciare le farine ed unirle al composto.

Versare la crema ottenuta nello stampo e decorare la superficie con le fette di pera.

Cuocere per 60 minuti. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.

Conservare in frigorifero.

BUONA COLAZIONE!

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