Cookie Policy Colazione con...Ciambella mele, limone e cannella - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella mele, limone e cannella

Cosa c’è di più autunnale che le mele? Con il freschino di queste giornate, mi è venuta una voglia matta di fare una torta con le mele, ma non volevo cadere nella banalità. Così ho optato per una ciambella con mele frullate limone e cannella, trovato sul blog di @petitpatisserie. Un mix di sapori che ricordano tanto lo strudel trentino. Una fetta tira l’altra, perché è estremamente soffice e l’impasto è sorprendentemente umido. Insomma iniziare la giornata con questa ciambella è stato davvero bello, parlo al passato perché ormai è terminata, ma sicuramente la rifarò.

Ecco la mia versione.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

1 mela frullata

1 mela tagliata a cubetti

2 uova

½ succo di limone

100 gr di zucchero di canna

50 ml di olio di vinacciolo

180 gr di farina di riso integrale

16 gr di lievito

½ cucchiaino di cannella

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Tagliare una mela a pezzi e frullarla, con la buccia.

Tagliare l’altra mela a cubetti e tenere da parte.

Insieme alla mela frullata, aggiungere le uova, lo zucchero e l’olio e mescolare con una frusta a mano.

Unire la farina, il lievito e la cannella.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare in uno stampo imburrato e zuccherato.

Cuocere per 40 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top