Cookie Policy Colazione con...Coconut cake con camycream e fragole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Coconut cake con camycream e fragole

Per accontentare uno dei miei critici più severi, mio papà, ho scelto di fare una torta golosa e superfarcita: COCONUT CAKE farcita con CAMY CREAM e FRAGOLE. Cosa ne pensate? Sembra un po’ una torta da compleanno.

Lui ha una passione per le torte “pannose”, così le chiama. Quando le vede sembra un bambino.

Questa volta penso proprio di aver soddisfatto il suo palato. Il cocco e la crema al mascarpone sono ben bilanciati dalle fragole, che, nonostante siano fuori stagione, sono molto buone. Devo dire che ho abbondato con la farcitura, e penso di aver fatto bene. Se avete qualche festa in previsione questa potrebbe essere la torta che fa per voi.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

200 gr di farina W170

3 uova a temperatura ambiente

100 gr di farina di cocco

125 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio)

200 gr di zucchero semolato

1 gr di lievito per dolci

50 ml di olio di vinacciolo

2 cucchiai di miele

Per la Camy Cream:

250 gr di mascarpone (per me senza lattosio)

250 gr di panna da montare (per me senza lattosio)

80 gr di zucchero a velo

qb di estratto di vaniglia

qb di fragole

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Con l’aiuto di una planetaria con la frusta, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’olio ed il miele a filo, continuando a mescolare.

Poco alla volta, aggiungere lo yogurt, e mescolare per 5 minuti, così da amalgamare bene gli ingredienti.

Diminuire la velocità della frusta e versare nell’impasto: le farine ed il lievito, precedentemente setacciati.

Versare il contenuto nello stampo e cuocere per circa 40 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarla e tagliarla.

Nel frattempo preparare la crema.

Montare, con l’aiuto della planetaria, il mascarpone, la panna e lo zucchero. Prima piano e poi aumentare la velocità.

Quando sta per rassodare, aggiungere l’estratto di vaniglia.

Mettere in frigorifero, con la pellicola a contatto.

Lavare e tagliare le fragole.

Tagliare la superficie della torta, per renderla piatta.

Tagliare a metà, ottenendo due dischi.

Farcire con uno strato di crema, pezzetti di fragole e poi ancora crema.

Chiudere con l’altro disco e decorare la superficie a piacimento.

BUONA COLAZIONE!  

 

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