Cookie Policy Colazione con...Muffin cocco cachi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin cocco cachi

Vi avevo detto che avrei usato ancora i cachi, ma per realizzare una torta. Ma si sa, al cuore non si comanda, ed il mio è sempre innamorato dei muffin. Così ho deciso di utilizzare questi frutti strepitosi per realizzare questi deliziosi dolcetti. La ricetta l’ho inventata e ne sono pienamente soddisfatta. La polpa dolce e succosa l’ho usata in sostituzione alle uova, come si fa con la purea di banane, con un ottimo risultato. Anzi per me anche migliore, perché a differenza della banana, di cui si sente il sapore abbastanza deciso, il caco è molto più discreto e ha la consistenza giusta. L’altro ingrediente di questi muffin è il cocco, che se ben bilanciato da quel tocco esotico che, in questi giorni di nebbia e freddo, non guasta.

Non mi resta che lasciarvi la ricetta.

Ingredienti per 9 muffin grandi:

200 gr di farina integrale

100 gr di fecola di patate

200 gr di zucchero

20 gr di lievito per dolci

60 gr di farina di cocco

220 ml di olio di soia @Valsoia

150 gr di polpa di cachi

140 gr di latte di cocco @Alpro

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Ricavare dai cachi la quantità di polpa necessaria. Se i cachi sono belli maturi, come quelli che ho usato io, non ho avuto bisogno di frullare la polpa.

In una ciotola grande riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene con una frusta a mano.

In un’altra ciotola, versare gli ingredienti liquidi.

Unire i due contenuti e lavorare bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.

Cuocere per 30 minuti circa.

Lasciare raffreddare e ..

BUONA COLAZIONE!

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