Cookie Policy Colazione con...Muffin streusel e mirtilli - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin streusel e mirtilli

Ebbene sì, sono tornata al mio primo amore. Del resto il primo amore non si scorda mai: MUFFIN STREUSEL e MIRTILLI. Volevo essere certa della riuscita del dolce perchè ci tenevo molto, quindi ho scelto la ricetta del libro California Bakery, della medesima catena di locali. Il risultato non poteva che essere ottimo. Buonissimi muffin, soffici e golosi. Mangiare un dolcetto di questi mi fa cominciare bene la giornata. Credetemi!

Vi lascio la mia versione senza lattosio.

Ingredienti:

125 ml di latte di soia

1 uovo medio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

225 gr di farina debole W170

100 gr di zucchero semolato

6 gr di lievito per dolci

2 gr di sale

60 gr di burro freddo (per me senza lattosio) + 15gr per lo streusel

150 gr di mirtilli

la scorza di  limone

Procedimento:

Lavare i mirtilli e metterli in una ciotola con la scorza di limone.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.

In una ciotola mescolare con una forchetta il latte, l’uovo e la vaniglia.

In un’altra più grande, mescolare con una frusta a mano la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.

Tenere a parte un pochino di questi ingredienti secchi per fare lo streusel.

Incorporare con a maggior parte delle polveri, il burro freddo a cubetti. Lavorare con due coltelli, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Aggiungere i mirtilli e la scorza, e gli ingredienti liquidi.

Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.

Riempirli a 3/4 con l’impasto.

Fondere i 15 gr di burro e aggiungere alle polveri che avevamo tenuto da parte. Mescolare con un cucchiaino fino ad ottenere il composto sbriciolato.

Mettere lo streusel sulla superficie e infornare per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…BUONA COLAZIONE!

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