Oggi condivido con Voi una ricetta geniale. La versione originale è di @deliziosetentazionidivale, io l’ho un po’ modificata: non avendo lo stampo per ciambelle ho usato una forma a fiore e poi non usato uova. Il risultato sono dei dolcetti sofficissimi al cacao. Una vera delizia. Inoltre, li ho decorati con la crema fondente della Venchi e sono diventati irresistibili. Vi dico solo che li ho fatti per due sere consecutive perché erano troppo buoni. Tra l’altro la ricetta è semplicissima e velocissima. Dovete assolutamente provarli!
Ingredienti per 6 dolcetti:
120 gr di farina debole W170
100 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
200 gr di yogurt di soia naturale
20 gr di olio di vinacciolo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Oliare e infarinare lo stampo che preferite.
In una ciotola, setacciare la farina, con il cacao ed il lievito.
In un’altra, mescolare con una frusta a mano lo yogurt, lo zucchero, l’olio e la vaniglia.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare bene con la frusta.
Dividere l’impasto equamente negli stampi.
Cuocere per 20 minuti circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e, se volete, decorare la superficie con la crema fondente Venchi.
BUONA COLAZIONE!