Estate = gelato. Non ho mai provato a farlo, ma sono sempre andata a gustarlo in gelateria. Anche se l’intolleranza al lattosio non aiuta. Devo dire che, rispetto a qualche tempo fa, è più facile trovare qualche gusto riservato a noi sfigati, solitamente alla frutta. Ma volete mettere, anche solo come impatto visivo, quelle creme golosissime a cui noi non possiamo neanche avvicinarci? Chi come me è ha questi problemi lo sa. Allora, complice la ricetta super facile trovata sulla rivista “Ci piace cucinare”, ho fatto il gelato al mascarpone e ciliegie, con ingredienti lactose free. Il risultato? Vi dico solo che la vaschetta è durata un battito di ciglia!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di marmellata di ciliegie (homemade)
250 gr di mascarpone (per me senza lattosio)
20 gr di zucchero semolato
250 m di panna fresca (per me senza lattosio)
Procedimento:
Montare la panna con lo zucchero, quando sarà semimontata, aggiungere il mascarpone poco alla volta.
Lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema montata e omogenea.
Versare la marmellata e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema variegata.
Trasferire la crema in uno stampo per plumcake.
Mettere in freezer, e mescolare ogni mezz’ora per 3 volte.
Lasciare congelare per 6 ore.
Prima di mangiarlo, lasciare il gelato a temperatura ambiente per qualche minuto.