Cookie Policy Colazione con...Muffin al mascarpone - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al mascarpone

Ooooh rieccoli i miei adorati muffin! Stavo andando in crisi di astinenza, lo ammetto. Stavolta sono rimasta su gusti semplici ed in linea con l’inverno. Mai come in questo periodo si sente parlare di MASCARPONE. Adesso che si trova anche la versione senza lattosio, ho cominciato ad utilizzarlo anche io nelle preparazioni dolci. La ricetta di questi muffin al mascarpone è tratta dal libro “750 ricette per il muffin perfetto” di C.V. Saulsbury. Per me che sono amante di questo dolce è un’infinita fonte di ispirazione. Il quantitativo dell’impasto è per 12 muffin grandi…come piacciono a me! Il gusto è davvero delicato e buonissimo, quindi sono ottimi sia a colazione, a merenda ma anche come dessert a fine pasto (magari accompagnati con una salsa di cioccolato) …ho già l’acquolina solo a pensarci.

Pronti per infornare questi dolcetti golosi?

Ingredienti per 12 muffin grandi:

500 ml di farina 00

7 ml di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 ml di noce moscata

375 ml di zucchero semolato

250 gr di mascarpone (per me senza lattosio)

250 ml di burro ammorbidito (per me senza lattosio)

3 uova medie

2 cucchiaini di fiori d’arancio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola grande, mescolare con una frusta a mano la farina, il lievito, il sale e la noce moscata.

In un’altra ciotola montare con un frullino, il mascarpone con lo zucchero ed il burro ammorbidito, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungere le uova una alla volta per ultimo l’estratto di vaniglia.

Con le fruste alla minima velocità, miscelare il composto secco con quello liquido, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere il composto equamente nei pirottini, e cospargere la superficie di zucchero o granella di zucchero.

Cuocere per 25/30 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare riposare prima di sformare i dolcetti, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top