Cookie Policy Colazione con...Torta al latte di cocco e frosting al cocco - Colazione da Pigy
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Colazione con…Torta al latte di cocco e frosting al cocco

Nella nostra zona del lodigiano, in questi giorni la nebbia è protagonista. Spero voi siate più fortunati.

Tutto questo bianco ha ispirato il dolce di oggi per due motivi. Il primo lo si vede dal colore: BIANCO. Come la coltre che ci avvolge e che non ci fa vedere nulla. Il secondo lo si scopre col gusto: COCCO. Questo frutto è indubbiamente estivo, e mai come in questi giorni ho tanta voglia di caldo e sole, voi no? Così nasce questo cuore fatto con il latte di cocco, decorato con frosting al cocco. Pensate sia troppo fuori stagione? Però è carino, no?

La ricetta, senza lattosio, è semplice e veloce. Non siete curiosi di provarla? Se volete potete attendere che faccia più caldo ;).

Ingredienti per uno stampo a cuore o uno stampo rotondo di 15 cm di diametro:

100 gr di farina W170

½ cucchiaino di lievito

50 gr di zucchero semolato

1 uovo grande

½ cucchiaino di estratto di vaniglia

30 gr di burro (per me senza lattosio) a temperatura ambiente

50 gr di cocco rapè

60 gr di latte di cocco

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Setacciare la farina con il lievito, e aggiungere il sale.

Unire la farina di cocco e mescolare con una frusta a mano.

In una ciotola più grande montare il burro ammorbidito fino a renderlo morbido e spumoso.

Aggiungere l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Poco alla volta, unire il mix di farine, continuando a lavorare l’impasto con le fruste ma ad una velocità inferiore.

Versare il composto nello stampo e cospargere la superficie con dello zucchero.

Cuocere per 20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di decorare il dolce con il frosting al cocco.

BUONA COLAZIONE!

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