Cookie Policy Colazione con...muffin con farina teff, cioccolato e banane - Colazione da Pigy
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Colazione con…muffin con farina teff, cioccolato e banane

Oggi Vi propongo un’altra variante di muffin “salutista” che ho trovato sul libro “750 ricette per il Muffin perfetto” di C. Saulsbury. Stavolta la farina speciale che ho usato insieme a quella di grano saraceno è quella di teff, un cereale antico nato in Etiopia, di cui non conoscevo l’esistenza, ma non si finisce mai d’imparare! Devo ringraziare la dieta di mio papà che mi sta dando l’opportunità di utilizzare nuovi ingredienti e di allargare così il mio bagaglio culturale.

Questi muffin con banane e cioccolato, che ho soprannominato “spettinati” (capite bene dalla foto), sono una buona scelta per una colazione senza rimorsi.

Ps: certamente la prossima volta che li cucinerò aggiungerò più banane! 😉

Ingredienti per 8 muffins:

150 gr di farina di teff

200 gr di farina di grano saraceno

50 gr di cacao in polvere

¾ di cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di sale

145 gr di zucchero di canna

2 uova

1 banana matura

20 ml di olio di vinacciolo

60 gr di burro (per me senza lattosio)

80 gr di yogurt (per me senza lattosio)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

Disporre i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola media mescolate, con una frusta a mano, le farine precedentemente setacciate con il cacao, il bicarbonato e il sale.

In una ciotola grande frullare le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo zucchero di canna, le banane precedentemente schiacciate, il burro, lo yogurt, l’olio e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto con l’uovo in quello con le farine e amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Dividere l’impasto equamente nei pirottini. Cospargere la superficie con altro zucchero.

Cuocere per circa 30-35 minuti. Lo stuzzicadenti deve uscire asciutto.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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