E’ quasi il momento di partire e si cerca di lasciare il meno possibile nel frigorifero per non trovarsi brutte sorprese al ritorno. Così ho deciso di utilizzare lo yogurt naturale di soia per dei golosissimi muffins alle mandorle. Non avendo le uova all’interno, sono ancora più soffici e più leggeri. Così Vi sentirete meno in colpa ad ogni morso e la vostra prova costume non sarà compromessa. Che poi, se il dolce è buono non ci si può sentire in colpa…fa bene all’umore :). Ci sentiamo al rientro.
Pronti per questa ricetta veloce e senza lattosio?
Ingredienti per 12 muffins:
250 gr di yogurt naturale di soia
160 ml di latte (per me senza lattosio)
60 gr di burro (per me senza lattosio)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
200 gr di farina debole W170
150 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
qb mandorle pelate
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffins.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano, il burro fuso, il latte, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola, unire le farine con il lievito, e setacciarle.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tritare le mandorle, tenendole alcune da parte per la decorazione.
Unire la frutta secca tritata al composto.
Distribuire uniformemente l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.
Cuocere per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!