Cookie Policy Colazione con...pasta sfoglia e crema pasticcera al cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…pasta sfoglia e crema pasticcera al cioccolato

Apro il frigorifero e trovo due rotoli di sfoglia che avevo acquistato in offerta, tra l’altro senza burro. La scadenza è imminente, quindi devo inventarmi qualcosa. Il criceto nel mio cervello ha deciso di preparare della crema pasticcera al cioccolato per farcire una millefoglie e dei triangoli golosi per la colazione. Mamma che buoni…devo dire che ho abbastanza esagerato con la farcitura, ma è più forte di me…per me il dolce deve essere super goloso, non siete d’accordo?

Vi do la ricetta veloce della crema pasticcera al cioccolato dello chef Colombo, così potrete decidere di farcire quello che volete e con la garanzia che sarà buonissimo! Vi do la mia parola.

Pronti?

Ingredienti per farcire due rotoli di sfoglia:

500 ml di latte (per me senza lattosio)

6 tuorli

50 gr di amido di mais

125 gr di zucchero semolato

150 gr gocce di cioccolato fondente

Procedimento crema pasticcera al cioccolato:

In un bicchiere versare il latte e farlo scaldare al microonde (potenza 400 W) per ½ minuto solo per intiepidirlo.

In una ciotola compatibile con il microonde, mescolare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere l’amido e creare un composto omogeneo, mescolando con una frusta a mano.

Versare il latte tiepido, lavorare con la frusta e porre nel microonde alla massima potenza per 2 minuti.

Mescolare energicamente con la frusta e proseguire la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.

Terminata la cottura nel microonde, aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare la crema con la frusta, fino a che siano completamente sciolte.

Riporre in frigorifero con la pellicola trasparente a contatto per almeno 2 ore.

Procedimento farcitura:

Utilizzare la crema per farcire i Vs triangoli di sfoglia o la millefoglie.

Nel primo caso, posizionare un cucchiaio abbondante di crema nel centro del quadrato di sfoglia.

Chiudere formando il triangolo.

Spennellare la superficie con un po’ di uovo sbattuto e distribuire un po’ di zucchero semolato.

Cuocere per 18 minuti a 180° in forno ventilato. La cottura è terminata una volta che la superficie è dorata.

Per la millefoglie, stendere il rettangolo di sfoglia e tagliarlo in tre strisce.

Forare la superficie con una forchetta, così che non cresca in fase di cottura, e spennellare con un po’ di latte e zucchero.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 12 minuti.

Lasciare raffreddare e farcire.

BUONA COLAZIONE!  

 

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