Cookie Policy Colazione con...Plumcake ricotta e gocce di cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake ricotta e gocce di cioccolato

A volte ho voglia di cose semplici, di quei classici non deludono mai. Come questo plumcake alla ricotta a cui ho aggiunto le gocce di cioccolato, sia fondente che bianco. Queste sono le ricette che preferisco in assoluto, quelle che mi permettono in pochi passaggi di sfornare alla sera il dolce per la colazione del mattino successivo. Sì lo so che il pensiero di accendere il forno con questo caldo non è il massimo, ma questa è una buona motivazione. Questo plumcake vi conquisterà perché è soffice e morbidissimo anche dopo 2 giorni, se conservato in un contenitore chiuso. E’ vero che non è un dolce senza lattosio, per la presenza del cioccolato bianco, ma l’ho mangiato comunque, era troppo buono. Fidatevi.

Siete pronti per questa ricetta super golosa? Mettiamoci all’opera!

 

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

200 gr di ricotta (per me senza lattosio)

150 gr di farina debole W170

50 gr di amido di mais

150 gr di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

40 gr di gocce di cioccolato fondente

40 gr di gocce di cioccolato bianco

50 ml di latte tiepido di soia naturale

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Foderare lo stampo, leggermente unto, con della carta forno.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

In una ciotola, montare con un frullino elettrico la ricotta con lo zucchero.

Unire le uova una alla volta e continuare a montare per 5 minuti.

Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerli al composto cremoso.

Versare a filo il latte tiepido e mescolare con una marisa.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate.

Versare il composto nello stampo e cospargere la superficie con un po’ di zucchero.

Cuocere per 50 minuti circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Se la superficie diventa troppo scura coprire con un foglio di stagnola.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

BUONA COLAZIONE!   

 

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