Cookie Policy Colazione con...Plumcake al cacao senza uova - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake al cacao senza uova

Quando mio marito fa il turno di notte, la mattina facciamo colazione assieme. Stamattina gli ho fatto trovare questo plumcake al cacao senza uova e senza burro. Sentirmi dire che è buono è la più grande soddisfazione. In effetti questo dolce sorprende soprattutto per la consistenza. Infatti l’impasto è umido e morbido e non stanca, anzi invoglia a mangiarne ancora. Per il colore scuro e intenso devo dare merito al cacao amaro extra brute della Barry. E’ un prodotto di eccellenza. Una volta che lo proverete non lo cambierete con nessun altro.

Se volete regalarvi una coccola dolce per colazione, provate questo plumcake super cioccolatoso e fatemi sapere.

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

200 gr di zucchero di canna

115 gr di farina integrale

2 banane mature

60 gr di cacao amaro

50 ml di olio di vinacciolo

4 cucchiaini di aceto bianco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

230 ml di acqua

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.

In una ciotola grande, setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale.

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Schiacciare con una forchetta le banane mature e versare la purea nella ciotola insieme agli ingredienti secchi.

Versare a filo l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.

Unire l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nello stampo, precedentemente trattato con lo spray staccante.

Cuocere per 30 minuti circa.

Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti. Tenete presente che non deve uscire non totalmente pulito.

Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top