Cookie Policy Colazione con...Torta alle fragole senza glutine - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta alle fragole senza glutine

Ormai le intolleranze e le allergie sono molto comuni, ed è sempre una buona idea avere un dolce che possa andare bene a tutti, “sfigati” e non. Se poi, come adesso, siamo nella stagione delle fragole, Vi posso suggerire un dolce semplice, veloce e goloso, da proporre in qualsiasi circostanza.

Io come sempre parto da una ricetta vista o letta e poi ne elaboro la mia versione con modifiche. Anche questa torta è nata così, come un esperimento, e sono soddisfatta. Cosa ne pensate di unire nella stessa ricetta: fragole, ricotta, yogurt e zucchero? Ingredienti semplici e freschi, che si uniscono a creare un dolce decisamente primaverile, anche il clima di questi giorni non aiuta.

Pronti a cimentarVi con questa torta di fragole senza glutine?

Ingredienti per una teglia quadrata 20×20 cm:

120 gr di zucchero di canna

3 uova medie a temperatura ambiente

200 gr di ricotta (senza lattosio)

150 gr yogurt alla fragole (senza lattosio)

100 gr di fecola

150 gr di fragole

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.

Oliare la teglia e foderarla con carta da forno.

Tagliare le fragole a pezzetti e tenere da parte.

Montare con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la ricotta e lo yogurt, e continuare a montare.

Unire per ultime le fragole e mescolare con una marisa.

Versare l’impasto nella teglia. Cospargere la superficie con dello zucchero.

Cuocere per 40 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare.

Cospargere la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top