Cookie Policy Colazione con...Torta vegana al cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta vegana al cioccolato

A volte mi faccio tentare dalle ricette di dolci vegani. A volte mi deludono e a volte mi sorprendono. Ho sempre paura che l’impasto possa risultare troppo secco o non soddisfacente come gusto al palato. Questa torta vegana al cioccolato devo dire che è buona! Penso che poi, accompagnata con della marmellata di albicocche, possa diventare “quasi” una Sacher. Dovete provarla! E poi mi direte cosa ne pensate.

Pronti per questa ricetta veloce, golosa e healthy?

Ingredienti per uno stampo da 20cm di diametro:

200 gr di farina debole W170

50 gr di cacao amaro

100 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero semolato

250 ml di bevanda di soia naturale

60 gr di olio di vinacciolo

16 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 gr di gocce di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

Setacciare insieme le farine con il lievito, lo zucchero, il sale ed il cacao.

In un’altra ciotola mescolare assieme il latte e l’olio di vinacciolo.

Versare gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle con una marisa.

Prendere lo stampo e, dopo aver spruzzato lo staccante, versare l’impasto, livellando la superficie.

Cuocere per 20 minuti, dopo di che, diminuire la temperatura del forno a 170° e proseguire la cottura per altri 40/45 minuti. Controllare sempre con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarlo.

Conservare il dolce in un contenitore chiuso per 2/3 giorni al massimo.

BUONA COLAZIONE! 

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