A volte mi faccio tentare dalle ricette di dolci vegani. A volte mi deludono e a volte mi sorprendono. Ho sempre paura che l’impasto possa risultare troppo secco o non soddisfacente come gusto al palato. Questa torta vegana al cioccolato devo dire che è buona! Penso che poi, accompagnata con della marmellata di albicocche, possa diventare “quasi” una Sacher. Dovete provarla! E poi mi direte cosa ne pensate.
Pronti per questa ricetta veloce, golosa e healthy?
Ingredienti per uno stampo da 20cm di diametro:
200 gr di farina debole W170
50 gr di cacao amaro
100 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero semolato
250 ml di bevanda di soia naturale
60 gr di olio di vinacciolo
16 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Setacciare insieme le farine con il lievito, lo zucchero, il sale ed il cacao.
In un’altra ciotola mescolare assieme il latte e l’olio di vinacciolo.
Versare gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle con una marisa.
Prendere lo stampo e, dopo aver spruzzato lo staccante, versare l’impasto, livellando la superficie.
Cuocere per 20 minuti, dopo di che, diminuire la temperatura del forno a 170° e proseguire la cottura per altri 40/45 minuti. Controllare sempre con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
Conservare il dolce in un contenitore chiuso per 2/3 giorni al massimo.
BUONA COLAZIONE!