Cookie Policy Colazione con...Torta Philadephia e frosting al thè matcha - Colazione da Pigy
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Colazione con…Torta Philadephia e frosting al thè matcha

Cena a base di Ramen, il dolce non può che essere ispirato al Giappone. Ho optato per una torta a base di Philadelphia (vi ricordate Kaori?). Una volta sfornata non mi soddisfaceva del tutto l’aspetto, ho deciso allora di decorarla. La verità è che mi piace troppo usare la sac a poche, ed ogni scusa è buona!

Il frosting che ho usato è arricchito dalla polvere di thè matcha. Grazie alla diversa quantità di quest’utlimo ho ottenuto le diverse tonalità di verde. In effetti è stata la scelta giusta, oltre che sul lato estetico, anche sul lato del gusto. Sebbene sia ottimo per decorare, non amo particolarmente il sapore del frosting puro, troppo dolce per il mio palato. Ma l’aggiunta del thè matcha ha smorzato quel tanto che basta la nota zuccherosa, grazie al suo sapore fresco ed erboso.  Detto così non sembra buono, ma vi garantisco che lo è.

Alla fine si è rivelato un ottimo dolce per concludere al meglio il pasto.

Se volete stupire con un dolce originale, questa torta al Philadelphia e frosting al thè matcha può fare al caso vostro.

Pronti per la ricetta senza lattosio?

Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro:

115 gr di Philadelphia (per me senza lattosio)

100 ml di latte (per me senza lattosio)

30 gr di burro (per me senza lattosio)

3 uova medie a temperatura ambiente

70 gr di zucchero semolato

30 gr di farina W170

10 gr di amido di mais

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 150° in modalità statico.

In una ciotola far scaldare, per qualche secondo e non alla massima potenza, al microonde il Philadelphia, il latte ed il burro, fino a che sia un composto omogeneo. Lasciare raffreddare.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve con metà dose di zucchero.

Montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere a quest’ultimo, il composto scaldato nel microonde, e lavorare sempre con le fruste.

Unire la farina e l’amido di mais, precedentemente setacciati.

Aggiungere per ultimi gli albumi montati, mescolando delicatamente con la marisa, dal basso verso l’alto.

Imburrare lo stampo e foderare con carta da forno. Coprire esternamente con la stagnola.

Posizionarlo in una teglia con un dito di acqua.

Versare al suo interno l’impasto.

Cuocere per 80 minuti circa, controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare nel forno per le 20 minuti, con sportello aperto.

Decorare con il frosting a piacere e…

BUONA COLAZIONE!

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