Buongiorno Igers! Ecco una ricetta davvero geniale per sfornare una crostata, senza uova e burro. Cosa ne pensate?
Io la trovo davvero un’alternativa geniale e salutare per non rinunciare ad una fetta di crostata a colazione.
Il bello delle crostate è che la farcitura la si può cambiare a piacimento e creare così ogni volta un dolce diverso. Io ho optato per la confettura mele, pere e banane fatta in casa dai miei. Buonissima. Mi piace molto l’abbinamento con la frolla al cacao. Provate anche a voi a fare la vostra crostata e fatemi sapere se vi è piaciuta tanto quanto a me!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
250 gr di farina W260
30 gr di cacao amaro
80 gr di zucchero di canna
65 gr di acqua
60 gr di olio di soia @valsoia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
qb di marmellata
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola unire l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolare fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
In un’altra ciotola mettere la farina, il lievito ed il sale.
Unire le due preparazioni e lavorare, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a formare un panetto.
Imburrare lo stampo.
Stendere la frolla e foderare il fondo della tortiera con 2/3 dell’impasto.
Forare con i lembi di una forchetta.
Riempire con la marmellata.
Con il resto dell’impasto formare dei cuoricini e posizionarli sul dolce.
Cuocere per 30 minuti.
Lasciare raffreddare bene, prima di sformare il dolce.
BUONA COLAZIONE!