Cookie Policy Colazione con...Crostata all'olio con marmellata - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata all’olio con marmellata

Buongiorno Igers! Ecco una ricetta davvero geniale per sfornare una crostata, senza uova e burro. Cosa ne pensate?

Io la trovo davvero un’alternativa geniale e salutare per non rinunciare ad una fetta di crostata a colazione.

Il bello delle crostate è che la farcitura la si può cambiare a piacimento e creare così ogni volta un dolce diverso. Io ho optato per la confettura mele, pere e banane fatta in casa dai miei. Buonissima. Mi piace molto l’abbinamento con la frolla al cacao. Provate anche a voi a fare la vostra crostata e fatemi sapere se vi è piaciuta tanto quanto a me!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

250 gr di farina W260

30 gr di cacao amaro

80 gr di zucchero di canna

65 gr di acqua

60 gr di olio di soia @valsoia

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

qb di marmellata

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola unire l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolare fino al completo scioglimento di quest’ultimo.

In un’altra ciotola mettere la farina, il lievito ed il sale.

Unire le due preparazioni e lavorare, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a formare un panetto.

Imburrare lo stampo.

Stendere la frolla e foderare il fondo della tortiera con 2/3 dell’impasto.

Forare con i lembi di una forchetta.

Riempire con la marmellata.

Con il resto dell’impasto formare dei cuoricini e posizionarli sul dolce.

Cuocere per 30 minuti.

Lasciare raffreddare bene, prima di sformare il dolce.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top