Cookie Policy Colazione con...Torta cacao amaretti e rum - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta cacao amaretti e rum

Per ultima vi ho lasciato per me la migliore delle tre ricette per la colazione. Questa torta è davvero spaziale per il gusto e la consistenza morbidosa. Vi dico solo gli ingredienti principali e capirete il perché: cacao, amaretti e rum. Se come me pensate che solitamente il liquore non si sente tanto nelle ricette, in questa sarete piacevolmente sorpresi del contrario. Il rum insieme agli amaretti, danno una nota al dolce che non riesco a descrivere, dovete provarla per capire. Penso che molto presto la rifarà, magari in un’altra versione…ciambella, muffin, plumcake…vedrò! Grazie a @cuochinprogress per la ricetta.

Questo sì che è il dolce per iniziare la giornata, anzi potreste prepararla alla domenica, così da averla per il lunedì, che è sempre un giorno difficile per tutti. Se poi pensate che è senza burro e senza uova, è l’ideale dopo gli sgarri del weekend ;).

Ingredienti per uno stampo da 18 cm: 

200 gr di farina W170

50 gr di fecola di patate

180 gr di zucchero semolato

40 gr di cacao amaro

12 amaretti sbriciolati +  alcuni per la decorazione

16 gr di lievito per dolci

350 ml di latte di soia

30 ml di rum

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 160°.

Setacciare le polveri in una ciotola grande e aggiungere lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.

Versare il latte ed il rum e mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Spruzzare con lo spray staccante lo stampo.

Versare il composto e cuocere per 50 minuti circa.

Se vedete che la superficie si scurisce troppo durante la cottura, coprire con della stagnola.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

CA

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