Seconda ricetta per una colazione con i fiocchi: Torta panna e fragole. Mi spiace deludervi, ma non si tratta di una quelle torte piene di panna montata e decorate con le fragole intere, tipiche di una festa di compleanno. Qua la panna e le fragole ci sono ma sono nascoste all’interno dell’impasto. Fidatevi che è buona, anzi buonissima. La ricetta di @cuocogoloso era con le more, che ho sostituito con le fragole. E’ facilissima da fare. Non avete scuse, in pochi minuti in forno avrete una delizia che potrete gustare al mattino, o a merenda, con la vostra bevanda preferita.
Vi lascio la mia versione senza lattosio.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
300 gr di fragole
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
3 uova medie a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato
250 ml di panna fresca (per me senza lattosio)
300 gr di farina W170
16 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In un pentolino cuocere le fragole con lo zucchero e l’acqua.
Nel frattempo, montare con le fruste a mano le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Versare la panna fresca e continuare a mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito e unirli all’impasto.
Spruzzare lo stampo con lo spray staccante.
Versare parte dell’impasto, versare le fragole passate al colino, e terminare con altro impasto.
Rimestare con una forchetta.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima sformare il dolce e versare lo sciroppo delle fragole per renderla ancora più golosa.
BUONA COLAZIONE!