Cookie Policy Colazione con...Biscotti Frankenstein (senza uova, latte e burro) - Colazione da Pigy
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Colazione con…Biscotti Frankenstein (senza uova, latte e burro)

Li ho battezzati subito “Biscotti Frankenstein” per due motivi: il primo, palese, sono brutti, ed il secondo è che nascono da un esperimento. Ho preso una ricetta per dei cookies tradizionali e ho provato a sostituire il burro e le uova, rispettivamente con yogurt greco e banana. Inoltre ho utilizzato farina integrale al posto di quella classica. Il risultato è questo insieme di mostriciattoli dal gusto sorprendentemente delizioso, per il quale si perdona l’aspetto non proprio invitante.

A volte riescono a volte, penso che gli esperimenti facciamo parte della cucina, sia dolce che salata. Sto leggendo in questi giorni il libro “Il pedante in cucina”, come vedete dalla foto. Diciamo che “il pedante” non avrebbe mai fatto quello che ho fatto io, ma si sarebbe attenuto scrupolosamente alla ricetta originale, seguendola passo per passo. A volte è necessario ed istruttivo essere così ligi, ma talvolta il criceto che abbiamo nel cervello decide di scendere dalla sua ruota ed esplorare altri percorsi, dando così vita a nuovi dolci che magari ci rappresentano di più.

Voi in cucina come siete? Pedanti o Naif?

Ingredienti:

300 gr di yogurt greco bianco (per me senza lattosio)

250 gr di zucchero di canna

1 banana matura

360 gr di farina integrale

10 gr di lievito per dolci

83 gr di uvetta

250 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.

Reidratare le uvette in acqua tiepida.

Con una frusta a mano, lavorare lo yogurt con lo zucchero.

Unire la banana schiacciata.

Setacciare la farina con il lievito, e unirli al composto.

Unire l’uvetta e le gocce di cioccolato, e mescolare con un cucchiaio.

Formare delle palline e posizionarle sulla teglia foderata con carta da forno.

Con il dorso di un cucchiaio bagnato, fare leggermente pressione per appiattirle.

Cuocere per 20 minuti circa, in base al forno.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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