Cookie Policy Colazione con...Ciambella integrale alla ricotta (senza uova e burro) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella integrale alla ricotta (senza uova e burro)

Prosegue la mia ricerca di ricette healthy per queste colazioni post vacanze. Questa ricetta di @latartemaisonwww.latartemaison.ithttp://www.latartemaison.it è davvero ottima. Senza uova e senza burro, solo prodotti buoni e sani. Un’idea golosa ma senza sensi di colpa, insomma perfetta per questa fase di “remise en forme”. Io ho deciso di accompagnare la fetta di ciambella con un po’ di marmellata di ciliegia fatta in casa dai miei genitori, strepitosa! Provate anche voi a fare questo dolce e inizierete la giornata con un “dolce” sorriso.

Ingredienti per uno stampo per ciambelle:

300 gr di ricotta (per me senza lattosio)

300 gr di farina integrale

200 gr di zucchero grezzo di canna

8 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

120 ml di latte di soia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Setacciare la farina ed il lievito.

Aggiungere lo zucchero e la ricotta, precedentemente scolata, e mescolare.

Versare poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto liscio. Se serve aggiungere altro latte.

Imburrare e infarinare lo stampo.

Versare il composto nello stampo e cuocere, coperto con un foglio di stagnola, per 40 minuti.

Rimuovere la stagnola e proseguire la cottura d altri 15 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

Accompagnare con marmellata, se vi fa piacere, e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top