Cookie Policy Colazione con...No-bake Cheesecake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…No-bake Cheesecake

Mi mancava solo lei, la versione senza cottura della Cheesecake. Naturalmente la ricetta è rigorosamente tratta dal libro “California Bakery” dell’omonima catena di bakery. Il risultato? Non bisogna neanche chiederlo, una bontà. Tipicamente estiva, la versione senza cottura si addice a queste giorni di sole e caldo. La parte divertente è decidere la guarnizione, anche se è buona anche al naturale. Io ho optato per la confettura di albicocche fatta in casa dai miei. Una delizia.

Pochi passaggi e il dolce sarà in frigorifero.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro:

200 gr di biscotti secchi tipo Digestive

100 gr di burro (per me senza lattosio)

30 gr di zucchero semolato

250 gr di formaggio spalmabile (per me Philadelphia senza lattosio)

250 ml di panna fresca (per me senza lattosio)

50 gr di zucchero semolato

2 gr di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preparare la base della torta, sbriciolando i biscotti.

Mescolare con lo zucchero ed il burro fuso.

Rivestire lo stampo con la carta forno e foderare con i biscotti.

Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Con una frusta, ammorbidire il Philadelphia insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.

Montare la panna.

Aggiungere quest’ultima poco alla volta e mescolando delicatamente con una marisa.

Versare la crema del guscio di biscotti e livellare la superficie.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.

Prima di gustarla, decorare la superficie a piacimento e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top